Вторник, 6 июня, 2023

Главные новости

Андрей Прошаков: «Призыв Матвиенко ехать жить в деревню звучит, как предложение обречь себя и своих детей на отсутствие медицины, образования и досуга»

Известный писатель из Волгограда прокомментировал высказывание председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, которая призвала популяризировать сельскую жизнь.

Встречу с тружениками социальной сферы села провела председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, которая выступила с инициативой популяризировать сельскую жизнь среди молодежи. Она подчеркнула необходимость использования интернет-площадок и поддержки движения сельских блогеров для достижения этой цели.

Матвиенко обратилась к представителям блогосферы и студентам, призвав их рассказать о преимуществах жизни на селе на понятном языке. Она отметила, что интерес к жизни за городом растет, однако, в селах показатели рождаемости ниже, а уровень смертности выше. Чтобы бороться с этими тенденциями, необходимо обеспечить качество жизни в каждой деревне или поселке и создать возможности для самореализации.

Высказывание Валентины Матвиенко прокомментировал известный в Волгоградской области фермер и писатель Андрей Прошаков.

— После того, как почти угробили российское село и оттуда бежит любой, кто ещё не умер, не говоря о том, что практически никто не хочет оставаться там жить после окончания школы, призыв госпожи Матвиенко к молодёжи — ехать жить в деревню — звучит, как предложение добровольно обречь себя и своих детей на отсутствие хоть какой-нибудь медицины, образования и, куда без этого, досуга. Не говоря о том, что земля на сельских территориях практически вся сосредоточена в руках агроолигархата, система управления бизнесом заточена именно под него, и других вариантов, кроме как идти в батраки там нет.

Актуально