Понедельник, 15 июля, 2024

Главные новости

Небо Волгограда в очередной раз исчерчено белыми полосами

В небе над Волгоградом замечено рекордное количество самолётов.

Второй день подряд волгоградцы замечают, что ясное небо буквально изрешечено белыми линиями. Очевидно, что это инверсионные следы самолётов, но такое количество воздушных судов в небе над Волгоградом почти одновременно – скорее исключение.

Впрочем, давно нужно перестать этому удивляться и уже воспринимать как данность. Ведь пока по-прежнему по решению Росавиации небо закрыто над южными городами, а самолёты летят по иной траектории. Зона их полётов как раз пролегает над территорией Волгоградской области.

За низкой облачностью инверсионный след разглядеть невозможно, а на голубом небе – любуйтесь пожалуйста.

К слову, по данным сервиса «Flightradar24», с помощью которого любой человек может наблюдать траекторию полёта всех пассажирских судов, воздушное пространство нашего города действительно пересекают несколько самолётов. Последние транзитные рейсы (данные на 10:00) были из Москвы в Стамбул, из Москвы в Махачкалу, из Санкт-Петербурга в Астрахань и из Москвы в Грозным.

скриншот с сайта www.flightradar24.com

Напомним, впервые волгоградцы удивились большому числу самолётов в небе 9 октября прошлого года . А 7 декабря внимательные граждане приметили в небе другие странные следы. Достоверно так и не стало известно, в результате чего подобные узоры остались в воздухе. Но среди наиболее популярных версий, которой придерживались горожане — работа ПВО. Впрочем, это так и осталось гипотезой.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально