Воскресенье, 21 апреля, 2024

Главные новости

Медики скорой помощи из Волгоградской области пожаловались президенту на низкие зарплаты

Сотрудники скорой медицинской помощи Краснослободской городской больницы надеются на повышение оплаты труда после обращения к Владимиру Путину.

В одном из пабликов в социальной сети «ВКонтакте» появилось видеообращение, записанное коллективом скорой медицинской помощи Краснослободской городской больницы, расположенной вблизи Волгограда. Медики указывают на то, что именно это отделение оказывает экстренную и неотложную помощь Краснослободску и ближайшим поселениям, общая площадь которых превышает 50 тысяч человек. Обратившиеся считают несправедливым, что социальные выплаты для них остались на прежнем уровне.  

— Наш президент на форуме будущих технологий в феврале этого года объявил о мерах социальной поддержки медикам, работающих в малых городах. Однако в постановлении 343 от 20 марта для работников скорой медицинской помощи размер выплаты остался на старом уровне, — жалуются медики.

видео: группа «Скорая помощь» в «ВК»

Сотрудник скорой помощи просят Владимира Путина, председателя Правительства Российской Федерации Михаила Мишустина, а также его заместителя Татьяну Голикову пересмотреть данное постановление в пользу увеличения суммы социальной поддержки для сотрудников скорой помощи. С обращением также выступили водители скорой медицинской помощи, которые считают отсутствие социальных выплат для них несправедливым, ведь они выполняют работу наравне с фельдшерами.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально