Пятница, 2 июня, 2023

Главные новости

Волгоградцы приняли участие в экологическом марафоне

Экомарафон «Зеленая волна» прошёл в Волгограде в седьмой раз.

Работники Волгоградского алюминиевого завода вместе со своими семьями высадили более 100 кустов роз в Парке Аттракционов на территории Спартановки.

– Наша компания не только выпускает экологичную продукцию, но и активно принимает участие в экологических проектах, таких как «Зеленая волна». Особенно приятно украшать зелеными кустами территории, где любят отдыхать наши сотрудники, – напутствовал коллег директор по персоналу ВгАЗа Сергей Соловьев.

фото: Алина Духовная

Замглавы администрации Тракторозаводского района Юлия Филимонова поблагодарила волонтеров за неравнодушие и активную помощь району в вопросах благоустройства и озеленения, а агроном Галина Селиванова рассказала, как именно необходимо сажать этот вид растений. Не прошло и получаса, как на клумбах главной площади Парка Аттракционов появились 100 новых розовых кустов.

– С женой и детьми в этом парке мы гуляем почти каждый день, – поделился электролизник Роман Коновалов. – Поэтому не мог не откликнуться на предложение принять участие в экомарафоне «Зеленая волна». Рад, что дочка несмотря на свой юный возраст, активно поддержала папу. Вообще, по мере возможностей стараюсь участвовать в социальных проектах РУСАЛа. Недавно вместе с другими волонтерами нашего завода выезжали на субботник в подшефную Дубовскую школу-интернат. Приятно осознавать, что делаешь доброе, хорошее дело.

Вопросы экологии всегда занимали одно из первостепенных мест в политике компании РУСАЛ. Традицию создания комфортной среды и благоустройство городов, где работают заводы РУСАЛа, заложил основатель компании Олег Дерипаска.

Корпоративный экологический марафон «Зеленая волна» проходит уже в седьмой раз во многих городах России.  По словам руководителя программ Центра социальных программ РУСАЛа в Волгограде Ольги Кагармановой, с каждым годом число участников акции растет.  В прошлом году в марафоне отметились 13 городов, а в этом инициативу подхватили уже 18 российских и один город в Армении. Всего за время проведения акции было высажено около шести тысяч саженцев.

Актуально