Воскресенье, 23 июня, 2024

Главные новости

Клещи заразили двух волгоградцев смертельно опасными заболеваниями

В Волгоградской области стремительно растет число пострадавших от укусов клещей.

Как сообщает Роспотребнадзор по Волгоградской области, за текущий сезон уже 1186 волгоградцев обратились к медикам за помощью после того, как обнаружили на своём теле клеща. Среди покусанных – 464 ребёнка

На сегодняшний день среди населения региона зарегистрирован один случай заболевания Крымской геморрагической лихорадки, а также один случай иксодового клещевого боррелиоза.

Волгоградцам напоминают, что при удалении клеща следует захватить его пинцетом или обернутыми чистой марлей пальцами как можно ближе к «хоботку» и, держа строго перпендикулярно поверхности укуса, повернуть тело клеща вокруг оси, извлечь его из кожи. После этого место укуса продезинфицировать. Руки следует после процедуры хорошо помыть. При ухудшении состоянии после укуса клеща, следует незамедлительно обратиться за помощью. Также следует помнить, что основной причиной тяжелого течения заболевания и летальных исходов от Крымской геморрагической лихорадки является позднее обращение пострадавших за медицинской помощью и самолечение.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально