Четверг, 13 июня, 2024

Главные новости

spot_img

Кирилл Макаренко: «Большая часть вопросов президенту была абсолютно предсказуемой»

Старший преподаватель кафедры социологии и политологии ВолГУ, политолог Кирилл Макаренко прокомментировал вчерашнюю прямую линию с Владимиром Путиным.

Вчера, 14 декабря, президент РФ Владимир Путин подводил «Итоги года». Впервые формат объединял привычные ранее «Прямую линию» и «Пресс-конференцию». Сложность состояла в том, как технически и содержательно интегрировать устоявшиеся практики в новой форме общения. Объединение форматов коммуникации с гражданами и журналистами привело к чёткому разделению вопросов на социально-экономическую и политическую тематики.

Волгоградский политолог Кирилл Макаренко высказал для ИА «OBLVESTI» своё мнение по поводу главного мероприятия вчерашнего дня.

Большая часть вопросов президенту была абсолютно предсказуемой. Таковыми ежегодно являются вопросы об отношениях с США и Евросоюзом, перспективах российской экономики, проблемах роста цен, тарифах ЖКХ и так далее. Целый ряд вопросов был уникален и обусловлен проводимой специальной военной операцией. Несмотря на то, что были представлены привычные уже вопросы в форме просьбы разобраться, повлиять на конкретные проблемы граждан, все же наблюдался крен в сторону политических вопросов, особенно глобального характера. Безусловно, данная форма общения носила терапевтический характер, что обусловлено как приближающимся Новым годом, так и фактическим стартом президентской кампании. В этой связи интересно то, что слово «надеюсь», прозвучало в ответах президента 14 раз. Довольно часто Путин в ответах на вопросы отмечал, что проблемы, которые озвучивались, находятся в процессе решения, соответствующие распоряжения уже отданы. Тем самым, фиксируется перманентная работа президента и правительства по решению общественных проблем, что, безусловно, успокаивает население и дает надежду на будущее.

Добавим, на тему также ранее высказался Алексей Бардаков.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально