Понедельник, 4 марта, 2024

Главные новости

Итоги выборов, суд за взятки над экс-полицейским и золото сарматов обсуждают в Волгограде

Самыми читаемыми за 11 сентября стали следующие темы.

Предварительные результаты выборов депутатов в думы Волгограда, Волжского и Камышина были опубликованы на сайте Избирательной комиссии Волгоградской области.

По предварительным данным, в областном центре на выборах депутатов по единому округу «Единая Россия» набрала 55,02% голосов избирателей, на втором месте – КПРФ с результатом 14,74%. На третьем месте расположилась ЛДПР с 13,93 % голосов.

В Волжском голоса избирателей расположились следующим образом: «Единая Россия» на первом месте с показателем 46,54%, КПРФ – на втором (23,2%), ЛДПР – на третьем (16,07%).

В Камышине за «ЕР» проголосовали 43,60% человек, за «Справедливую Россию» – 15,28%, за КПРФ – 19,9%. ЛДПР расположилась только на четвертом месте с 15,11%.

https://oblvesti.ru/featured/opublikovany-predvaritelnye-itogi-vyborov-2023-v-volgogradskoj-oblasti/

Сегодня стало известно, что Центральный районный суд Волгограда вынес обвинительный приговор бывшему старшему государственному инспектору отделения технического надзора ОГИБДД УМВД России по Волгограду. Мужчину суд признал виновным в получении взятки в особо крупном размере и мошенничестве. Он сумел «заработать» десятки миллионов до того, как его деятельность была пресечена.

https://oblvesti.ru/featured/v-volgograde-eks-policejskij-osuzhdjon-za-vzyatochnichestvo-i-moshennichestvo/

Волгоградцам стало известно, что на территории региона, в Заволжье, археологи сделали неожиданную находку. Проводя работы на древнем кургане, который расположен в одной из промзон, было обнаружено два нетронутых захоронения сарматской знати. Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров побывал на месте раскопок.

Отмечается, что исследователями найдены эллинистическая серебряная и глиняная посуда, бронзовые котлы, а также железные мечи в золотых обкладах ножен.  Среди находок имеются колчанные наборы с железными стрелами, колчанные крючки, золотые поясные и портупейные пряжки, браслеты. Есть и бронзовое зеркало, разнообразные золотые бляшки, которые использовались как украшения.

Найденные артефакты ещё предстоит детально изучить историкам, но уже сейчас можно говорить, что обнаружены уникальные по сохранности сарматские родственные захоронения. Как сообщает администрация Волгоградской области, два дополнительных погребения в стороне от центра кургана грабители ранее не нашли, и эти захоронения родоплеменной знати, которые ученые называют «царскими курганами», остались нетронутыми.

https://oblvesti.ru/featured/unikalnoe-zahoronenie-sarmatskoj-znati-obnaruzheno-v-volgogradskoj-oblasti/

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально