Вторник, 28 мая, 2024

Главные новости

Игорь Бельских: «Золото – бесперспективное вложение денег»

Экономист не рекомендует вкладывать сбережения в драгоценный металл.

Многие страны начали возвращать свои запасы золота после введения западными странами санкций в отношении России. Сложная геополитическая обстановка способствовала возвращению активов некоторыми центробанками обратно в свою страну. Повлияет ли это обстоятельство на простых граждан и нужно ли нам менять рубли на золото?

Экономист Игорь Бельских отмечает, что сейчас деньги сложно сберечь, а ещё сложнее – их заработать. Поэтому лучше не копить, а тратить.

Золото — бесперспективное вложение денег. Оно не приносит никакого дохода. Главный недостаток у золота в том, что при его продаже мы должны сдавать его как лом, таким образом мы проигрываем по деньгам. По большому счёту золото никому не нужно. В промышленности оно не используется, украшения в Европе и Америке вышли из моды, однако развивающие страны его покупают. Единственный плюс для государств от золота в том, что они его рассматривают как альтернативу валюте. Покупают евро, доллар и золото, как дополнение к валюте. Простым людям из Волгограда лучше открыть вклад в банке или купить облигации, это выгоднее. Валюта сейчас дорогая, скачок спекулятивный. Через пару-тройку недель валюта упадет и при желании её можно купить. Но моя позиция такова, что в нынешних условиях лучше тратить финансы, а не пытаться их приумножить.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально