Среда, 24 июля, 2024

Главные новости

Игорь Бельских: «Подорожал металл и производство монет стало необыкновенно дорогим»

Экономист полагает, что отказ от чеканки монет не может свидетельствовать о надвигающемся кризисе.

С недавних пор в РФ вместо чеканки пятирублёвых и десятирублёвых монет, стали выпускать банкноты аналогичного достоинства. Получить на сдачу вместо привычной мелочи новенькую купюру с каждым днём становится всё проще. Деньги новенькие, их приятно взять в руки, да и хранить в кошельке гораздо удобнее, чем «железо». Только волгоградцы активно обсуждают причины, почему бумажные деньги вновь выпускают, не повлечёт ли это кризис, деноминацию и прочие экономические неприятности.

Экономист Игорь Бельских полагает, что простым горожанам не стоит переживать, обращая внимание на новшества в денежной сфере.

Подорожал металл и производство монет стало необыкновенно дорогим. Целесообразность выпуска монет изменилась, я думаю, что бумажные деньги позволяют бюджету государства экономить, а сейчас это особенно важно. Сейчас все переживают, а будет ли денежная реформа? На данный момент никаких сигналов для этого нет.  Ни официальные власти, ни эксперты это даже не обсуждают. Моё мнение — никаких реформ не будет, и переходу на бумажные деньги я бы не придавал никакого значения. Единственное, что с точки зрения нумизматической ценности, новые пятирублёвки и десятирублёвки можно сохранить на будущее, как память поколениям. Возможно, с годами они станут дороже.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально