Четверг, 25 апреля, 2024

Главные новости

Хлопок газа стал фатальным: волгоградца обвиняют в причинении смерти по неосторожности жене и дочери

Газовое оборудование в автомобиле было неисправно, но обвиняемый не предпринял никаких мер по устранению проблемы.

Иловлинским межрайонным следственным отделом завершено расследование уголовного дело в отношении 64-летнего местного жителя.  Его подозревают в том, что по его вине погибли два человека. Следствие классифицирует действия обвиняемого как причинение смерти по неосторожности.
Так, установлено, что в мае прошлого года обвиняемый установил газобаллонное оборудование в свой автомобиль. Но никаких положенных технических осмотров машина не проходила, исправность баллона никто не контролировал.
С августа во время эксплуатации автомобиля стал ощущаться запах газа. Но это обстоятельство не побудило обвиняемого принять должные меры и убедиться в безопасности оборудования.
А 23 декабря, находясь на заправочной станции, мужчина осуществил заправку своего автомобиля. Транспортное средство поставил в гараж, расположенный на цокольном этаже домовладения. 24 декабря, около 4:22 в гараже произошла утечка газа с последующим возгоранием.

Хлопок газа привёл к частичному обрушению домовладения. 15-летняя дочь обвиняемого погибла, 52-летняя супруга была доставлена в больницу, но медики не смогли её спасти. Женщина получила ожоги, несовместимые с жизнью.
 Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально