Среда, 24 июля, 2024

Главные новости

Госжилнадзор объяснился по факту отключения газа в многоэтажках Волгограда

Жители нескольких многоквартирных домов остались на время без газа.

Горожане массово стали жаловаться на действия газовиков. Проверяющие предъявляют претензии к системе вентиляции — если она функционирует не по современным стандартам, то эксплуатация газового оборудования чревата страшными последствиями. Но действия газовиков беспределом, и никак иначе, всю эту ситуацию называют волгоградцы.

В ответ на запрос ИА «OBLVESTI» Волгоградгоргаз дал комментарий, согласно которому следует, что ситуация типовая. Тем не менее, волгоградцы настаивают, что отвечать за соседа — несправедливо. Платить в срок, не иметь никаких нарушений в своей квартире, но сидеть без газа — это нарушение прав.

В свою очередь, Инспекция государственного жилищного надзора Волгоградской области в ответ на редакционный запрос ответила, что в некоторых квартирах были веские причины для приостановления подачи газа. Как только собственники помещений их устранили, ресурс был возвращён в полном объёме.

Управлением «Жилищная инспекция Волгограда» и ТЭК администрации Волгограда в отношении ООО «Ангарское» проведена проверка, в ходе которой установлены факты не соблюдения обязательных требований в части надлежащего содержания дымовых и вентиляционных каналов МКД. Инспекцией по рассмотрению материалов проверки в отношении ООО «Ангарское» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 3 статьи 14.1.3. Кодекса РФ об административных правонарушениях, в части грубого нарушения лицензионных требований, — сообщает Госжилнадзор.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально