Воскресенье, 23 июня, 2024

Главные новости

Газовики прокомментировали ситуацию с лишёнными голубого топлива волгоградцами

Волгоградцы жалуются на отключение газа тем абонентам, которые ничего не нарушали.

Горожане массово стали жаловаться на действия газовиков. Проверяющие предъявляют претензии к системе вентиляции — если она функционирует не по современным стандартам, то эксплуатация газового оборудования чревата страшными последствиями. Это понятно, но методы работы газовой службы пострадавшие называют не иначе, как беспределом.

Газовики без всяких предупреждений лишают горожан комфорта. Газовые колонки отключают вмиг. Если по какой-то причине проверяющие не могут попасть в квартиры, то приостанавливают подачу голубого топлива в целый подъезд.

В ответ на запрос ИА «OBLVESTI» Волгоградгоргаз дал комментарий, согласно которому следует, что ситуация типовая.

УК ООО «Ангарское» направила в газовую службу акты периодической проверки дымовых и вентиляционных каналов. Согласно этим актам эксплуатация газоиспользующего оборудования в доме по ул. Советская, представляет угрозу жизни, проживающих в них людей. Для безопасности самих же жителей было приостановлено газоснабжение в соответствии с Постановлением правительства РФ от 14.05.2013 N 410. Эксплуатация газоиспользующего оборудования с подобными нарушениями представляет угрозу жизни и здоровья.

Также из ответа следует, что управляющей компании необходимо решить вопрос с обеспечением доступа в квартиры. После этого письменно уведомить газовиков об этом.

Газоснабжение будет восстановлено после устранения жителями, обнаруженных у них нарушений, предоставления управляющей компанией актов о проверке дымвентканалов всех квартир по данным стоякам в газовую службу, а также допуска сотрудников газовой службы для обследования газового оборудования в этих квартирах, — добавили в Волгоградгоргазе.

Тем не менее, волгоградцы настаивают, что отвечать за соседа — несправедливо. Платить в срок, не иметь никаких нарушений в своей квартире, но сидеть без газа — это нарушение прав.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально