Четверг, 25 апреля, 2024

Главные новости

Ефим Шустерман: «Утверждать, что в регионе всё «по-среднему» и что при этом «сложно определить ключевые драйверы развития» – расписаться в незнании происходящего»

Известный в Волгоградской области и за ее пределами журналист Ефим Шустерман ответил на пост политолога Ильи Гращенкова, который отметил, что слово «губернаторопад» в последние годы прочно ассоциировалось с Андреем Бочаровым.

Ранее президент Центра развития региональной политики Илья Гращенков опубликовал пост, касающийся Волгоградской области, а точнее – вклада в развитие региона губернатора Андрея Бочарова.

— Федеральные эксперты и местные жители видят проблему в том, что Бочаров «не чувствует» регион. Негласный статус несправившегося «местного», поддержанного правящей партией, преследует его весь губернаторский срок, — высказался политолог.

На пост политолога ответил Ефим Шустерман, легенда волгоградской журналистики, некогда депутат Волгоградской областной думы.

— Говорите, что в шорт-листах возможных «губернаторов на вылет» Бочаров находился уже не раз? Кроме АПЭковских шорт-листов других таких я что-то не припомню. Говорите, это связано с социально-экономической ситуацией в регионе? Да, проблем немало, но ставшая мемом фраза «легко не будет» свидетельствует о понимании их сущности и сложности.  «Волгоградская аномалия: планы опережают реальность»,–такую формулу выводит Гращенков. А как вам, к примеру, это: «В ЮФО наращивается производство профессиональной, бытовой и автохимии в Волгограде. Увеличен выпуск продукции не только для внутреннего рынка, но и на экспорт – более чем на 16%», – отметил вчера на стратегической сессии с министрами и главами регионов Михаил Мишустин. Утверждать, что в Волгоградской области всё «по-среднему» и что при этом «сложно определить какие-то ключевые моменты, которые могли бы стать драйверами развития»–это расписаться в незнании происходящего, — утверждает Ефим Шустерман.

Вместе с тем журналист призывает политолога не «гадать на кофейной гуще», пойдет или нет губернатор на очередные губернаторские выборы.

— Пойдёт, если только после выборов президентских не попадет в ротационную группу правительства России. Но вот в чем Гращенков абсолютно прав: Бочарова на предыдущих выборах поддерживала «Единая Россия». А вот мое мнение по поводу выборов предстоящих: он на них должен идти исключительно как самовыдвиженец, — утверждает Ефим Михайлович.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально