Четверг, 25 апреля, 2024

Главные новости

Ефим Шустерман: «Причисляя себя к журналистам, ты называешь этот бред журналистским расследованием?»

Ветеран журналистики Ефим Шустерман прокомментировал работу коллеги, который в эфире огласил персональные данные нескольких людей.

Ведущий телепрограммы «Разговор онлайн» на волгоградском телевидении Сергей Мазанов представил результаты своей работы, назвав ее «мощным журналистским расследованием». Журналист идентифицировал волгоградцев, которые приносили цветы к памятнику жертвам политических репрессий после смерти Алексея Навального*. В итоге ведущий в эфире показал фото тех, кто приходил к памятнику, назвал их имена, а также рассказал, где они работают.

— Эти люди учат наших детей, работают в крупных банках и серьезных фирмах», — заявил ведущий.

Своим мнение о телепрограмме поделился ветеран волгоградской журналистики Ефим Шустерман. Обращение к коллеге он опубликовал в своем ТГ-канале.

— Сергей, причисляя себя к журналистам, ты называешь этот бред журналистским расследованием? А ты, часом, не перепутал это с подлянкой? И кто же тебя такой журналистике учил? И если даже, сцепив зубы, отнести тебя к журналистам, то вот еще два вопроса: а) знаком ли ты с Кодексом этики журналиста? б) читал ли ты статьи УК РФ об ответственности за разглашение персональных данных? Ох, сладко хайпующий Сереженька, дохайпуешься ты, неровен час – ведь еще не вечер, однако, — отметил Ефим Михайлович.

Напомним, ранее работу волгоградского журналиста прокомментировал председатель регионального отделения СЖР Вячеслав Черепахин.

*включен в список террористов и экстремистов; учрежденный им ФБК включен Минюстом в реестр иноагентов, признан экстремистской, а также нежелательной организацией и запрещен в России.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально