Вторник, 21 мая, 2024

Главные новости

Дмитрий Фетисов: «Потрясающе много символизма и византинизма в этой инаугурации»

Уроженец Волгограда политолог Дмитрий Фетисов прокомментировал главное событие этого дня – инаугурации президента.

Сегодня, 7 мая, Владимир Путин официально вступил в должность президента России. Вновь избранный глава государства принёс присягу в присутствии сенаторов, депутатов, судей Конституционного суда.

Среди присутствующих были замечены губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, а также известная композитор, которая несколько дней назад провела масштабный концерт на родине, в Волгограде, Александра Пахмутова.

Как отметил политический консультант Дмитрий Фетисов, в ходе встречи глава государства пожал руки только двум гостям – Рошалю и уроженке Волгограда Пахмутовой. Возле известного композитора, которая готовится отметить свое 95-летие, президент остановился в момент своего появления в Большом кремлевском дворце. Президент приобнял Александру Николаевну и поцеловал в щеку.

В Волгограде состоялся юбилейный концерт Александры Пахмутовой

— Потрясающе много символизма и византинизма в этой инаугурации. Как никогда. Даже молебен после церемонии преисполнен политических смыслов. Поэтому когда коллеги будут обсуждать, кто из глав регионов получает хоть какой-то профит от этого федерального события, то нельзя не отметить двоих: Андрея Клычкова и Андрея Бочарова. Из более чем двух с половиной тысяч гостей Путин счел должным пожать руку только двоим: уроженцу Орловщины Рошалю и волгоградке Пахмутовой, показав, что именно их считает настоящей элитой. Касательно губернаторов этих регионов и их легендарных уроженцев, это, конечно, может и «натягивание совы на глобус», но в нашей политической Византии (особенно когда Президент обеспокоен вопросом кадров и преемственности) это имеет смысл и значение, — прокомментировал политолог.

Напомним, ранее в ходе видеоконференции прошла встреча Владимира Путина и губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова. В ходе онлайн-встречи глава региона попросил поддержать президента его решение о выдвижении губернатором на предстоящих выборах.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально