Пятница, 24 мая, 2024

Главные новости

Для предпринимателей Волгоградской области прошёл вебинар по сделкам ФНС

Порядка 45 предпринимателей и планирующих начать свое дело прослушали и узнали о сделках, попадающих под контроль налоговой службы.

В начале встречи для участников выступил главный государственный налоговый инспектор отдела камерального контроля УФНС России по Волгоградской области Алексей Епинин. Он рассказал о взаимозависимых лицах, критериях их признания и определения косвенной доли участия, а также уделил внимание проведению проверок и способам их избежать. Аттестованный аудитор и член Палаты налоговых консультантов России Ольга Шибайло обратила внимание участников на то, чем опасна взаимозависимость, каким рискам могут подвергнуть себя предприниматели при взаимозависимости и на что необходимо обращать внимание в первую очередь, чтобы избежать рисков.

Главный риск для предпринимателей – это осуществление сделок, которые несут налоговые риски, связанные с налоговой выгодой, – комментирует спикер Ольга Шибайло.

В процессе всего мероприятия участники задавали большое количество вопросов, а спикеры давали подробные и исчерпывающие ответы.

Благодарю организаторов, мероприятие было замечательным и познавательным. Информация своевременная и очень актуальная на сегодняшний день. Все понравилось, – отметила участница вебинара Татьяна Сюсина.

Отметим, участие в обучающих мероприятиях – одна из мер поддержки бизнеса в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство». В ближайшее время для предпринимателей Волгоградской области при поддержке центра «Мой бизнес» состоятся и другие бесплатные образовательные мероприятия, среди которых тренинг «Азбука предпринимателя», обучающая программа «Трансформация бизнес-идеи», бизнес-завтрак с Динарой Гатеевой. Принять участие в этих и других мероприятиях можно, зарегистрировавшись на портале государственной поддержки бизнеса Волгоградской области в разделе «Мероприятия».

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально