Суббота, 18 мая, 2024

Главные новости

Диверсию на железной дороге, режим ЧС и платную парковку обсуждают в Волгограде

Самыми читаемыми 14 мая стали следующие темы.

Минувшей ночью на станции Котлубань в поселке Самофаловка Городищенского района в Волгоградской области с рельсов сошли несколько вагонов грузового поезда. Как сообщает пресс-служба Приволжской железной дороги, причина происшествия – действия посторонних лиц.

Весна в этом году удивила теплом. Апрель был больше похож на лето, зато май вызвал много беспокойств — заморозки, пришедшие в регион, уничтожили часть урожая.

По итогам результатов обследований посевов специалистами межведомственной группы на территории отдельных муниципальных образований в соответствии с постановлением губернатора в Волгоградской области начал действовать режим чрезвычайной ситуации регионального характера. Такая мера должна способствовать обеспечению условий для получения компенсаций за понесенные потери по заключенным ранее договорам страхования.

В Волгоградской области введён режим ЧС после майских заморозков

Начиная с 20 мая автовладельцы начнут платить за парковку в центре Волгограда. Как сообщает мэрия, речь идёт об участке, расположенном на Привокзальной площади и прилегающем к нему участке улицы Коммунистической.

Оплатить парковку можно будет как наличными, так и картой, кюар-кодом, через СМС-сообщение, через приложения «Сбербанк. Онлайн» и «Госпарковки».

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально