Четверг, 23 мая, 2024

Главные новости

В Волгоградской области введён режим ЧС после майских заморозков

В Волгоградской области начал действовать режим чрезвычайной ситуации регионального характера.

Весна в этом году удивила теплом. Апрель был больше похож на лето, зато май вызвал много беспокойств — заморозки, пришедшие в регион, уничтожили часть урожая. Пока простые горожане всего лишь оделись потеплее, дачникам больно до слёз. Серьёзные неприятности и у аграриев региона — кто-то лишился всходов и понёс крупные убытки.

По итогам результатов обследований посевов специалистами межведомственной группы на территории отдельных муниципальных образований начал действовать режим чрезвычайной ситуации регионального характера. Такая мера должна помочь аграриям получить компенсации за понесенные потери по заключенным ранее договорам страхования. Также будут созданы необходимые условия для предоставления более гибких условий по договорам займов.

Заморозки в регионе были локальными, но ЧС регионального характера действует в ряде муниципалитетов.

Эксперты отмечают, что без урожая Волгоградская область не останется. Но чтобы компенсацию смогли получить те аграрии, которым не повезло особенно, был введён режим ЧС.

Как отмечает администрация Волгоградской области, данные по пострадавшим площадям будут уточняться — в соответствии с постановлением губернатора главы указанных муниципальных районов до 3 июня подготовят и предоставят в комитет соответствующие документы.

Повлияют ли заморозки в итоги на цену овощей, пока спрогнозировать сложно.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально