Понедельник, 26 февраля, 2024

Главные новости

Дискредитирующий ВС РФ волгоградец отправился за решётку

Распространяющий в Интернете недостоверную информацию проведёт ближайшие пять лет в заключении.

Ранее сотрудникам УФСБ России по Волгоградской области удалось установить, что 40-летний житель Котельниковского района Волгоградской области распространял в Интернете информацию, дискредитирующую Вооружённые силы РФ.
Как сообщает пресс-служба ведомства, на своей странице в соцсети гражданин размещал заведомо ложную информацию, касающуюся хода спецоперации.

Также удалось выяснить, что мужчина состоит в различных тематических группах и общается на форумах, где много раз негативно высказывался в отношении руководства и политического курса страны. Он озвучивал идею о том, что необходимо создать Котельниковский автономный округ или Котельниковскую Республику со своими органами власти, банковской системой и валютой.

В июле 2023 года в отношении жителя Волгоградской области было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 207.3 УК России («Публичное распространение заведомо ложной информации об использовании ВС РФ…).

В итоге Котельниковским районным судом Волгоградской области подозреваемый признан виновным. Наказание реальное —  5 лет лишения свободы, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с администрированием сайтов электронных или информационно-телекоммуникационных сетей «Интернет» сроком на 3 года. Отбывать наказание он будет в колонии общего режима.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально