Понедельник, 26 февраля, 2024

Главные новости

Елена Агапова: «В нашей стране нет соответствующего закона, регулирующего медицинскую деятельность на дому и в частных кабинетах»

При выборе косметолога важно обращаться только к сертифицированным специалистам, работающим в безопасных условиях.

Уколы красоты становятся все более популярными среди молодых и не только представительниц прекрасного пола, которые, к сожалению, в надежде сэкономить, не всегда обращаются к профессионалам.  Так, жительница Волжского решила избавиться от мимических морщин лба и межбровной области с помощью инъекций и обратилась к 37-летней местной жительнице, которая на платной основе осуществляла медицинские услуги по профилю «косметология». Необходимой лицензии женщина не имела. Видимо, нужными знаниями волжанка также не обладала, так как после инъекций клиентка получила весьма печальные последствия – один глаз утратил зрительную функцию. Об оказании небезопасных косметологических услуг было возбуждено уголовное дело.

Беспечную смелость некоторых девушек, рискующих сэкономить на своем здоровье, журналисты ИА «OBLVESTI» попросили прокомментировать руководителя «Центра косметологии Доктора Агаповой», врача-косметолога, дерматовенеролога с 12-летним стажем работы Елену Агапову.

— Данная ситуация — это результат несовершенной законодательной системы, которая вынуждает докторов скрываться по кабинетам, а пациентов — экономить на здоровье. В нашей стране нет соответствующего закона, регулирующего медицинскую деятельность на дому и в частных кабинетах. Сейчас любой желающий без соответствующего образования может  приобретать медицинские препараты в свободном доступе, на маркетплейсах и даже с рук. Нет открытой статистики  относительно осложнений в кабинетах  таких специалистов.  Да, есть человеческий фактор, и осложнения могут произойти в любом месте, но в лицензированной клинике доктора проходят раз в полгода аккредитацию по оказанию медицинской помощи в экстренной ситуации  и имеют все необходимое для ее оказания, — рассказывает Елена Агапова.

В свою очередь Елена настоятельно рекомендует обращать внимание не только на красивые социальные сети, но и на место проведения услуг, наличие медицинской лицензии, образование специалистов, договор, препараты и аппараты, которые использует косметолог.

Актуально