Понедельник, 4 марта, 2024

Главные новости

Делегация из Волгоградской области приняла участие в пленарном заседании Всемирного русского народного собора

Главной темой мероприятия стало «настоящее и будущее Русского мира».

Председатель облсовпрофа, председатель Общественной палаты региона Татьяна Гензе вместе с делегацией Волгоградской области приняла участие в 25-ом юбилейном Всемирном русском народном соборе. Так, в течение двух дней участники Собора обсуждали важные национальные вопросы – идеологию, экономику, образование, демографию, молодёжную политику, международные отношения и другие темы, которые направлены на поиск лучших путей развития России. В секционных заседаниях принимали участие представители администрации президента, министры, главы регионов, сенаторы, депутаты всех уровней, известные учёные, религиозные, политические и общественные деятели.
Главным событием юбилейного Собора стало пленарное заседание, которое состоялось накануне в Государственном Кремлевском дворце. На заседании в формате видеоконференции выступил Владимир Путин.

В работе собора принял участие Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, представители Русской православной церкви и других централизованных религиозных организаций России, органов государственной власти, общественных объединений, деятели науки и культуры.

Наша битва за суверенитет, за справедливость носит без всякого преувеличения национально-освободительный характер, потому что мы отстаиваем безопасность и благополучие нашего народа, высшее, историческое право быть Россией – сильной, независимой державой, страной-цивилизацией. Именно наша страна, русский мир, как не раз бывало в истории, преградили путь тем, кто претендует на мировое господство, на свою исключительность, – обратился к участникам Собора Владимир Путин.

Как заметил глава государства, в многообразии культур, традиций, обычаев – сила России, огромное конкурентное преимущество и потенциал; мы должны его постоянно укреплять, беречь это многообразное согласие, наше общее достояние.
Президент подчеркнул важность участия представителей всех российских традиционных религий в образовании и воспитании молодежи, а также в укреплении духовно-нравственных семейных ценностей. Путин также напомнил, что 2024-й год объявлен Годом семьи.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально