Понедельник, 4 марта, 2024

Главные новости

Цены на яйца, штрафы автомобилистам и обновление кукольного театра обсуждают в Волгограде

Самыми читаемыми 7 декабря стали следующие темы.

Волгоградстат еженедельно проводит мониторинг цен на социально-значимые товары и услуги.

За неделю с 28 ноября по 4 декабря подешевело молоко стерилизованное – на 2,6%, чай черный байховый – на 1,8%, молоко пастеризованное – на 1,3%. Из плодоовощной продукции снизились цены налук репчатый – на 4,8%, помидоры свежие – на 2,8%, морковь – на 1,9%, яблоки – на 1,7%.

Но куда более удивляет подорожание некоторых продуктов. Цены на огурцы повысились на 19,3%, картофель подорожал на 3,2%. Рекордсменами по росту стоимости стали куриные яйца. Этот незаменимый продукт стал дороже сразу на 7,6%.  

Сегодня, 7 декабря, в Волгограде проходило заседание регионального парламента, в ходе которого были утверждены предложенные Волгоградской городской Думой изменения штрафов за парковку на зелёных зонах.

Как сообщает Волгоградская областная дума, любители оставлять машины на озеленённых территориях поплатятся рублём.  Так, для граждан сумма штрафа составит от 2,5 тыс. рублей до 5 тыс. рублей, для должностных – от 15 тыс. рублей до 20 тыс. рублей, для юридических лиц — от 35 тыс. рублей до 40 тыс. рублей. Нарушителей привлекут к ответственности, в том числе по фото и видеофактам.

В скором времени театр кукол начнёт обживать новое пространство – до конца года его откроют в здании, в котором ранее располагался легендарный кинотеатр «Победа». Эту позитивную новость анонсировал сегодня, 7 декабря, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Как отмечает пресс-служба администрации Волгоградской области, сейчас идут последние приготовления к открытию современного многофункционального детского центра.  Бочаров отметил, что было немало сомнений у горожан, удастся ли из ветхого здания создать уникальное современное пространство.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально