Понедельник, 26 февраля, 2024

Главные новости

Большинство волгоградок не видят себя в роли домохозяек

Даже хорошие доходы мужа не становятся доводом для женщин, чтобы оставить работу и заниматься только бытом.

Без финансов невозможно закрывать потребности семьи. У всех свой уровень жизни, определённый размер доходов, желание работать в той или иной отрасли. При этом в обществе принято, что мужчина добытчик, а женщина при возможности может просто следить за домом.

Однако далеко не все волгоградки видят себя в образе домохозяек. Согласно опросу сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob, те женщины, чьи мужья получают неплохую зарплату, мечтают стать хранительницами семейного очага почти в два раза реже тех, чьи мужчины имеют более скромные доходы.

Так, 6 из 10 замужних жительниц Волгограда считают, что доходов их мужей недостаточно, чтобы содержать семью в одиночку. При этом 34% из них готовы отказаться от карьеры и стать домохозяйкой, при условии, что доходы мужа вырастут.

А 22% женщин назвали зарплаты своих мужей вполне высокими, чтобы в одиночку содержать семью. Только стать домохозяйкой согласилась бы лишь каждая седьмая из них. Это в два раза меньше, чем среди волгоградок, чьи супруги зарабатывают недостаточно.

Парадоксально, но мечтами посвятить себя дому и семье чаще делились женщины с доходом до 50 тысяч рублей в месяц. В то же время дамы с доходом от 100 тысяч рублей не хотят погрязнуть в быту.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально