Вторник, 27 февраля, 2024

Главные новости

Фотовыставка «Освобождённые территории. Война и мир глазами очевидца» проходит в Волгограде

Экспозиция состоит из 170 фотографий, сделанных автором с июля 2022 года на территории освобождённых от киевского фашизма Херсонской, Запорожской, Харьковской областях, ЛНР и ДНР. Посетить её можно до 18 февраля.

2 февраля на площадке «Исторического парка «Россия – Моя история» начала свою работу фотовыставка «Освобожденные территории. Война и мир глазами очевидца». В Волгоград её привез Александр Малькевич — журналист, сопредседатель Координационного совета по развитию новых регионов при Общественной палате РФ.

Стоит отметить, что экспозиция состоит из 170 фотографий, которые были сделаны, начиная с июля 2022 года на территории Херсонской, Запорожской, Харьковской областях, а также ЛНР и ДНР. Все фотоработы наглядно показывают, как менялась жизнь, как возрождаются уничтоженные в ходе боевых действий Херсон, Мелитополь, Мариуполь, Донецк, Луганск.

Моя выставка – это живая история о том, к чему привел современный фашизм. Так, у меня много фотографий разрушенного Мариуполя, при взгляде на которые возникают прямые параллели со Сталинградом. Есть и более свежий пример – Северо-Донецк в ЛНР, где разрушения еще более чудовищные, — комментирует автор работ.

Председатель облсовпрофа, председатель Общественной палаты Волгоградской области Татьяна Гензе подчеркнула, что открытие данной фотовыставки в день 81-й годовщины Победы в Сталинградской битве стало важным событием.

Посетить эту выставку всё равно, что увидеть глазами очевидца, что происходило в новых регионах России до воссоединения, и то как живут там люди сейчас. Как было и как стало, когда все вместе. Каждый на своем рабочем месте делает всё для новой Победы, которая будет за Россией, – подчеркнула Татьяна Гензе.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально