Суббота, 2 марта, 2024

Главные новости

Безопаснее и комфортнее: на крупном заводе в Волгограде взялись за модернизацию техники

Изменения направлены на улучшение условий труда водителей обрабатывающей техники и машинистов штыревого крана в корпусах электролизного производства.

Переоборудование техники на участке технологической обработки электролизеров  реализовывают на Волгоградском алюминиевом заводе — работа в этом направлении ведется здесь с середины 2023 года.

На транспорте для пробивки корки устанавливаются новые удобные сидения, рулевое колесо, восстанавливается напольное покрытие. Проведена работа и в области безопасности — оборудована новая светозвуковая сигнализация, которая сообщает работнику о приближении или маневрах технологического транспорта. Новые лобовые стекла позволяют увеличить угол обзора, а дополнительная защита от повышенных температур теперь достигается благодаря обшивке корпуса машины теплоизоляционным материалом и установке в кабине вентилятора вместе с изотермическим контейнером для питьевой воды.

— Теперь выполнить технологические операции не только более безопасно, но и гораздо комфортнее, — рассказывает электролизник расплавленных солей Алексей Еркеев. – Немаловажно, что благодаря новым сидениям с дополнительной амортизацией заметно снизилась нагрузка на спину.

В процессе улучшения сейчас находятся рабочие места машинистов штыревого крана.

— По требованию охраны труда и техники безопасности кабины крана должны быть полностью застеклены, — делится менеджер отдела охраны труда и промышленной безопасности предприятия Антон Егоров. – До этого мы использовали обычное оргстекло, которое быстро приходило в негодность – это серьезно затрудняло видимость для крановщика. Теперь кабины будут оснащены специальным закаленным и устойчивым к запыленности стеклом триплекс, которому не страшны ни скачки температуры, ни высокие нагрузки, ни механическое воздействие.

Всего на эти цели планируется потратить более полумиллиона рублей.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально