Вторник, 5 марта, 2024

Главные новости

Под Волгоградом колбасу из диких животных сделали из уток и говядины

Продукт, не отвечающий заявленным характеристикам, выявили сотрудники Россельхознадзора.

В Камышине Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в конце января по результатам анализа данных ФГИС «Меркурий» на площадке ООО «Валентина» были выявлены факты несоответствий в сертификатах на производимую продукцию животного происхождения.

Как информирует Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областей и Республике Калмыкия, на предприятии сделали необходимые сертификаты на 90 килограммов колбасы из зайца, 21 килограммов – из марала, 186 килограммов- из косули, 18 килограммов – из медведя, 120 килограммов – из оленины, 68 килограммов — из утки, 120 килограммов из лося. Однако в составе изделий суммарно оказалось 378 килограммов говядины, порядка 5,5 килограмма оленины и добавлено филе утки, массой около 600 грамм.

Таким образом, были нарушены правила организации работы и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме, что не обеспечивает прослеживаемость продукции при производстве.
Предприятию было вынесено предостережение, записи журналов в ФГИС «Меркурий» уничтожены. Соответствующие информационные письма были направлены в Федеральную налоговую службу, МВД и областную прокуратуру.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально