Понедельник, 26 февраля, 2024

Главные новости

Бегство детей, продажу медалей ЧВК и штраф «Газпрому» обсуждают в Волгограде

Самыми читаемыми 28 ноября стали следующие темы.

26 ноября из дома по улице Электростальской сбежали 10-летняя девочка и ее 4-летний брат. Перед этим они оставили записку, в которой написали:  «Мама, мы не хотим жить с Витей. Как его не будет, так приходи на заброшенный дом, без Вити».
В ГУ МВД по Волгоградской области журналистам «OBLVESTI» уточнили, что сожитель матери маленьких беглецов – 32-летний Виктор. Со слов девочки, мужчина ее ударил, поэтому она решила взять брата и сбежать.

Житель Краснооктябрьского района Волгограда решил улучшить своё материальное положение, выставив на продажу на одной из популярных онлайн-площадок боевые награды ЧВК «Вагнер». В числе экземпляров для продажи — медали «Бахмутская мясорубка», «За взятие Бахмута», «За ранение», «Крест Вагнера», «За отвагу ЧВК» и медаль Министерства обороны РФ «За отвагу». К наградам прилагаются и удостоверения. Ордена оценены в 20 тысяч рублей.

Виновными в административном правонарушении, предусмотренном статьёй 14.31 КоАП РФ, признаны АО «Волгоградгоргаз» и ООО «Газпром газораспределение Волгоград». Об этом сообщает Волгоградское УФАС.

Известно, что указанные организации создали препятствия в доступе на рынок транспортировки газа компании, имеющей во владении сеть газораспределения и желающей оказывать услуги технического присоединения. Организации необоснованно отказали в согласовании схем расположения газопровода. Еще в 2022 году УФАС вынесло решение о нарушении антимонопольного законодательства, которое было признанно законным в суде.

Теперь АО «Волгоградгоргаз» и ООО «Газпром газораспределение Волгоград» придется заплатить суммарный штраф в размере 2 990 259 рублей.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально