Вторник, 5 марта, 2024

Главные новости

«Мама, мы не хотим жить с Витей»: в Волгограде побитая отчимом девочка сбежала из дома с 4-летним братом

Не желающая терпеть побои 10-летняя девочка сбежала из дома.

Маленькие брат и сестра решили сбежать из дома из-за нежелания соседствовать с отчимом. Как сообщает ТГ-канал «База», инцидент произошел в Волгограде на минувших выходных. Так, 26 ноября из дома по улице Электростальской сбежали 10-летняя девочка и ее 4-летний брат. Перед этим они оставили записку, в которой написали:  «Мама, мы не хотим жить с Витей. Как его не будет, так приходи на заброшенный дом, без Вити».

В записке дети также указали адрес, где их стоит искать – однако, как только начались поиски беглецов, по этому адресу их не оказалось. В течение суток проходили поиски детей. Нашла их местная жительница, когда шла на работу. Детей она доставила в полицию.

В ГУ МВД по Волгоградской области журналистам «OBLVESTI» уточнили, что сожитель матери маленьких беглецов – 32-летний Виктор. Со слов девочки, мужчина ее ударил, поэтому она решила взять брата и сбежать.

— Проведена судебно-медицинская экспертиза, подтвердились телесные повреждения. Собран материал по ст.117 «Истязание», направлен для принятия решения в СУ СК. На мать составлен протокол по ст.5.35 КоАП, — пояснили в правоохранительных органах.

Также сообщается, что в настоящее время дети изъяты и находятся  в социально-реабилитационном центре.  

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально