Вторник, 27 февраля, 2024

Главные новости

Бастрыкин отреагировал на эфир федерального телеканала о разрушающемся доме в Волгограде

Председатель СК России поручил доложить об установлении обстоятельств нарушения прав граждан, проживающих в аварийном доме в Волгограде.

В Волгограде расследуется уголовное дело по факту ненадлежащего обслуживания многоквартирного жилого дома по улице Чебышева. Глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил и.о. руководителя СУ СК России по Волгоградской области Дмитрию Буравцову доложить о ходе расследования данного уголовного дела и результатах проверок, а также по доводам, которые были озвучены в ходе телепередачи на федеральном канале.

Напомним, 8 февраля в эфире «Первого канала» в ток-шоу «Мужское / Женское» вышел сюжет о многоквартирных домах Волгограда, которые оказались на грани разрушения. Люди, проживающие в Советском районе в здании бывшего общежития чулочно-трикотажной фабрики им. Крупской по улице Чебышева, 36, а также жители дома в Тракторозаводском районе рассказали об ужасающем состоянии МКД.  

В 2015 году на пятом этаже бывшего общежития уже случалось возгорание, в результате которого погибла пожилая женщина. Журналисты «Первого канала» воочию увидели  текущую крышу и трубы, а также уничтоженных пожаром общедомовые помещения. Были зафиксированы и минусовые температуры, устанавливающиеся в здании во время сильных морозов, ведь в доме уже несколько лет перерезаны и заварены стояки отопления, отвечающие за подачу тепла в места общего пользования.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально