Понедельник, 4 марта, 2024

Главные новости

Армен Оганесян: «Чиновники стали забывать своё основное предназначение — служение народу»

Скандал, связанный с отменой некоторых трамвайных маршрутов, прокомментировал Армен Оганесян.

Ранее жителям Волжского объявили о сокращении популярных трамвайных маршрутов – около половины подвижного состава на маршрутах №№1, 2, 2а, 3, 4, 4а, 7 не будут осуществлять рейсы. Причиной тому назвали долги предприятия. Затем сокращение рейсов было передвинуто, предположительно, на 5 февраля.

В дело уже вмешалось центральное управление СК РФ, а его председатель Александр Бастрыкин заинтересовался планами по сокращению трамвайных маршрутов. К делу подключилась и прокуратура Волгоградской области.

Изменения в работе трамваев, которыми остались крайне недовольны местные жители, прокомментировал председатель Волгоградского регионального отделения движения автомобилистов России, член регионального штаба Народного фронта Армен Оганесян.

— Всё, что касается благополучия и жизни граждан, должно быть на особом контроле чиновников. Неважно, какого формата ты чиновник — мэр, губернатор или начальник департамента. Чиновники стали забывать своё основное предназначение — служение народу. Я думаю, Игорю Николаевичу Воронину необходимо собрать какой-то совет, обсудить причины происходящего и найти решение. Транспортное обслуживание граждан должно быть на таком уровне, чтобы, во-первых, автомобилисты желали пересесть на общественный транспорт, чтобы транспорт был в ближайшей доступности и ходил по расписанию. Мы все время слышим от властей то, что для автомобилистов создают платные парковки, вводят новые штрафы и так далее. То есть автомобилистов доят все, кому не лень. Мы платим три раза разные налоги — это акцизы, транспортный налог и ещё много чего. Надо относиться с уважением ко всем участникам дорожного движения — и гражданам, которые пользуются общественным транспортом, и к автомобилистам. Когда есть уважение, когда есть взаимопонимание и консенсус, всё будет нормально. К сожалению, зачастую это отсутствует и получается социальная напряжённость, а сейчас, в преддверии президентских выборов никакие напряжённости не нужны, абсолютно. Все негативные моменты, которые сейчас появляются, наоборот, надо нивелировать, идти навстречу гражданам.

На вопрос, почему как в Волгограде, так и Волжском, систематически возникает вопрос сокращения или отмены трамвайных маршрутов, несмотря на их очевидную значимость, Армен Оганесян ответил, что не исключена причина лоббирование другого вида транспорта, однако, в истинных причинах еще надо разбираться.

— Трамвай — это один из самых лучших и востребованных видов транспорта, при правильной эксплуатации которого — это и экономно, и качественно, и доступно для всех. Я думаю, что надо на трамвай обратить особое внимание. Если бы наши городские чиновники были бы более продвинутые, они бы продолжили трамвайное сообщение в Советский район, Кировский. Есть возможность это сделать. Это была бы одна из туристически привлекательных зон в Волгограде.  Но мы почему-то остановились на Ельшанке. Вот до Спартановки решили провести – и на этом спасибо. Это поможет огромному количеству граждан, проживающих в этом микрорайоне, быстрее добраться в другие районы без личного транспорта.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально