Вторник, 16 июля, 2024

Главные новости

Антон Лукаш: «Закон о конфискации имущества за дискредитацию ВС – действенный механизм»

Юрист полагает, что принятие поправок в законодательство позволит предотвратить распространение фейков.


Президент РФ Владимир Путин подписал закон о конфискации имущества за фейки об армии и призывы к деятельности, направленной против безопасности государства. Теперь за распространение информации, порочащей страну, можно лишиться не только свободы, но и заработка.

Председатель ассоциации юристов по ЮФО Антон Лукаш считает, что данный закон своевременно принят и позволит в определённой степени решить главную задачу – прекратить фейки.

— Сперва стоит отметить, что есть ограничивающее условие. Во-первых, должно быть заведомо ложное распространение информации, касающейся нашей армии, деятельности органов власти. Когда человек точно знает, что это ложь и продолжает её распространять. И второе, если не ошибаюсь, есть инструмент, что распространение фейков идёт в корыстных целях, то есть это сопутствующий элемент состава преступления, который ограждает абсолютно любого человека от упрёков. Это чисто юридическая конструкция, которая прямо адресно направлена на тех, кто занимается в отношении нашей армии и страны враждебной деятельностью. А почему надо цацкаться, если люди хотят разрушения нашей страны? Это не теория заговора, а конкретная деятельность по уничтожению России со стороны запада. Закон о конфискации имущества за дискредитацию ВС — действенный механизм. Но всё конечно покажет судебная правоприменительная практика. По крайней мере —  это корректный механизм, который позволяет аккуратно действовать в отношении конкретных людей, которые ложь распространяют намеренно.

Напомним, ранее по теме закона о конфискации имущества за фейки, направленные против России, высказался депутат Волгоградской областной думы Александр Осипов.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально