Среда, 17 июля, 2024

Главные новости

Андрей Жигунов: «Объём продаж новых автомобилей в Волгограде увеличивается»

Волгоградцы, как и жители всей страны, стали чаще покупать автомобили.

Продажи новых легковых автомобилей в РФ в августе выросли в 2,6 раза по сравнению с августом прошлого года. По всей стране продано 109,7 тысяч автомобилей. А за 8 месяцев текущего года в России продано около 607 тысяч новых легковушек, что на 41% больше, чем за такой же период времени в прошлом году. Такие данные приводит одно из аналитических агентств.

Людям нужно на чём-то передвигаться, а потому автомобили покупали, покупают и будут покупать. А охотно ли приобретают авто в Волгограде?

Генеральный директор ЗАО «Арконт холдинг» Андрей Жигунов отмечает, что Волгоград не является чем-то уникальным, и продажи автомобилей также набирают обороты.

Сейчас идёт процесс диверсификации у дилеров. А среди потребителей идёт процесс узнавания новых марок, новых моделей. Автодилеры продают продукт, который имеет свойство изнашиваться со временем. Потребители вынуждены что-то покупать. Сейчас спрос у волгоградцев на автомобили китайского производства. Остаётся вопрос в доступности. Пока имеются большие проблемы с логистикой, не хватает платформ, поездов, автовозов. Вопрос доступности – он самый важный, но когда-нибудь он всё равно решится. Это сейчас главный сдерживающий фактор. В целом объём продаж новых автомобилей в Волгограде  увеличивается. Рынок подержанных авто тоже растёт, видимо, за счёт тех, кто по-прежнему реагирует на известные старые бренды.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально