Воскресенье, 21 июля, 2024

Главные новости

Александр Струков: «Планируем на следующей неделе подвести итоги опроса общественного мнения по переименованию Волгограда»

Волгоградцам рассказали, когда будет решен вопрос о необходимости проведения референдума по переименованию Волгограда в Сталинград.

Председатель совета ветеранов Волгограда Александр Струков подтвердил журналистам ИА «OBLVESTI», что вопрос о проведении референдума о переименовании Волгограда в Сталинград планируют решить уже на следующей неделе, однако, могут быть внесены некоторые корректировки.

 — Пока не точно, что на следующей неделе будет решен вопрос, потому председатель совета по изучению общественного мнения по переименованию Волгограда Александр Блошкин находится в командировке, и вернется или не вернется он к тому времени, я пока не знаю. Мы планируем, что на следующей неделе мы проведем расширенное заседание нашего общественного совета, на котором будут подведены итоги изучения общественного мнения и будет принято решение, выходить ли на референдум или же не стоит. Я думаю, что до конца мая этот вопрос мы однозначно решим, — отметил Александр Струков.

Председатель совета ветеранов Волгограда уточнил, что в референдуме будут участвовать не только жители Волгограда, но и всей области.

Также журналисты ИА «OBLVESTI» в беседе в Александром Струковым не могли не затронуть результаты опроса, который ранее проводил Всероссийский центр изучения общественного мнения, согласно которому 67% жителей Волгограда против переименования города-героя. На что Александр Дмитриевич ответил, что по-прежнему в адрес городского совета ветеранов приходят письма со всех регионов России.

— Приходят письма от частных лиц, от организаций. Большинство жителей других регионов выступают за то, чтобы нашему городу вернули название «Сталинград». Это достояние всей страны, историческая правда. Тем более сейчас, в период проведения спецоперации, ведь мы послали штурмовой отряд с гордым названием «Бессмертий Сталинград». Сталинград – Родина Победы. Я не сталинист, но за то, чтобы историческая правда восторжествовала. Во всем мире нас знают как Сталинград. И 19 ноября прошлого года  в Триумфальном зале музея-панорамы «Сталинградская битва» на пленуме я зачитал письмо-обращение наших ветеранов, фронтовиков, участников войны, тружеников тыла, тех, кто отстоял и отстроил Сталинград, с просьбой вернуть это гордое название нашему городу.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально