Среда, 24 апреля, 2024

Главные новости

Александр Осипов: «У многих из нас память о войне заложена на генетическом уровне»

Депутат Волгоградской областной думы Александр Осипов прокомментировал выходку 15-летнего подростка, который прикурил сигарету от Вечного огня в Волгограде.

Сегодня вечером нарядом ППС на Аллее Героев в Центральном районе Волгограда был задержан 15-летий молодой человек — подросток прикурил сигарету от Вечного огня. Инцидент засняли камеры уличного видеонаблюдения. По данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 244 УК РФ. За содеянное волгоградцу грозит штраф до 40 тысяч рублей, исправительные работы на срок до одного года или арест до трех месяцев.

https://oblvesti.ru/news/junogo-volgogradca-zapodozrili-v-nadrugatelstve-nad-mestami-zahoroneniya-umershih/

Инцидент прокомментировал депутат Волгоградской областной думы Александр Осипов:

— Нравственное начало либо есть, либо его нет. Почему же ему приспичило прикурить от Вечного огня? Это воспитание. При том воспитание такое, которое с самых маленьких лет, когда человек понимает, что такое белое, что такое черное, что такое хорошо,  что такое плохо. Иначе мы можем оправдать любую дрянь. Здесь нужно быть последовательными и жесткими. Во время моей молодости было огромное количество подобных инцидентов, вот только не было видеофиксации.  Более того, молодежь вообще безнравственна и иногда очень трудно им осознать, что такое хорошо, а что такое плохо. Ни в коем случае здесь нельзя идти на компромисс. Если человек так поступил, надо вызвать родителей и оштрафовать. Наказывать ремнем его уже поздно. У нас деды воевали и мой сын прекрасно знает, что это такое. У многих из нас память о войне заложена на генетическом уровне. Так и в нашей семье. Складывается ощущение, что именно сейчас какой-то всплеск безнравственности. Я не согласен. Просто сейчас такой век, что любой «чих» освещается СМИ.  К тому же, уверен, что 90% подростков осудят своего сверстника, — прокомментировал Александр Осипов.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально