Специалисты Управления Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в ходе одного из рейдов в магазине Волгограда взяли на пробу продукты, среди которых оказалась колбаса «Мусульманская», изготовляемая «Волжским мясокомбинатом».
Как сообщает МТВ.Онлайн, исследование определило, что в колбасе находятся ДНК сои и свиньи, а в вот в составе эти ингредиенты указаны не были. Комбинат успел поставить в магазины Волгоградской области 180 кг данной колбасы.
В итоге производитель получил предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований ветеринарного законодательства. Также сотрудникам комбината направлено письмо о необходимости принять срочные меры в рамках действующего законодательства о качестве и безопасности пищевой продукции.