Пятница, 22 ноября, 2024

Главные новости

Волгоградцам напомнили о пользе соков и морсов

Напитки, в основе которых ягоды и фрукты, не только вкусные, но и, по мнению медиков, несут в себе пользу.

Летом потребление жидкости возрастает. Утолять жажду хочется не только водой, но и различными напитками. Сок, морс и компот — отличная альтернатива.

Как сообщают санитарные врачи, все свежевыжатые соки содержат много витаминов и минералов. Но их рекомендуется пить в течение 15–20 минут после приготовления. Также дегустировать соки на голодный желудок не рекомендуется.

Полезные свойства морса зависят от того, из каких ягод или фруктов он изготовлен. Например, брусничный морс стимулирует выделение желудочного сока и улучшает аппетит, морс из клюквы снижает температуру, помогает в лечении заболеваний мочеполовой системы, при гипертонии, анемии и атеросклерозе.

А компоты утоляют жажду, насыщают витаминами, способствуют укреплению иммунитета, ускоряют метаболизм. К примеру, высушенные яблоки и груши ускоряют метаболизм, снижают внутричерепное давление. Курага и чернослив нормализуют стул за счёт улучшения перистальтики кишечника.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально