Среда, 17 июля, 2024

Главные новости

99-летняя волгоградка едва не отдала деньги мошенникам: неладное заподозрил таксист

Через водителя такси злоумышленники хотели получить деньги, но мужчина сообразил, что к чему, и вызвал полицейских.

Благодарственное письмо за активную гражданскую позицию, содействие органам внутренних дел и участие в противодействии дистанционным мошенничествам полицейские ГУ МВД России по Волгоградской области вручили водителю такси Дониёру Сотволдиеву.  Мужчина смог предотвратить преступление в отношении 99-летней волгоградки, которую одурачили телефонные аферисты.

Водитель такси прибыл на вызов, ему требовалось осуществить курьерскую доставку. По адресу он застал пожилую женщину с пакетом в руках. Она очень волновалась и разговаривала с кем-то по телефону. Таксист решил уточнить, что же лежит в пакете. Старушка рассказала, что её родственники попали в аварию. Сомнений, что женщина попалась на уловку мошенников, практически не было. Мужчина вызвал полицейских. Правоохранителям пожилая волгоградка рассказала, что 300 тысяч рублей она должна была передать таксисту. А таксист, по замыслу, преступников, должен был доставить пакет с деньгами сообщникам мошенников.

Только благодаря небезразличию и внимательности таксиста, преступная цепочка не смогла сложиться. В результате оперативных действий сообщница телефонных мошенников, которая должна была отправить эти деньги своим сообщникам, была задержана полицейскими.

Заместитель начальника Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Волгоградской области подполковник полиции Максим Ананьев встретился с водителем такси и от имени ГУ МВД России по Волгоградской области выразил ему искренние слова признательности.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально