Воскресенье, 23 июня, 2024

Главные новости

25% жителей Волгограда переживают из-за быстрого развития нейросетей

Люди думают, что нейросеть может выйти из-под контроля человека.

Служба исследований hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, провела опрос среди работающих волгоградцев и узнала, как они воспринимают нейросети.

Результаты опроса таковы, что 76% опрошенных волгоградцев испытывают интерес к нейросетям. При этом 25% обеспокоены развитием искусственного интеллекта. 8% напуганы нейросетями, а рады от того, что нейросеть всё больше распространяется – 10%

Работники стратегической и консалтинговой сферы, к примеру, заинтересованы нейросетями в своём большинстве, а тревогу искусственный разум вызывает чаще всего у бухгалтеров, финансистов и юристов.

Между тем треть опрошенных волгоградцев считает, что есть угроза выхода нейросети из-под контроля человека. Наиболее веские поводы для беспокойств заключаются в том, что нейросети могут использовать мошенники в своих корыстных целях, лишить людей работы.

При этом, по мнению некоторых сотрудников, нейросеть поможет им выполнять рутинные профессиональные и интеллектуальные задачи, позволит сконцентрироваться на творчестве. Так считаю 62% опрошенных.

К примеру, все, кто связан с информационными технологиями, в последние месяцы наблюдают буквально лавинообразный рост сообщений о новых и новых достижениях нейросетей. Лидер среди них конечно ChatGPT-3 — нейросеть построенная изначально на лингвистической основе, но постепенно осваивающая новые отрасли и сферы применения.

Подробнее можно прочитать в нашем материале здесь.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально