Пятница, 3 февраля, 2023

Главные новости

К концу 2027 года уровень газификации Волгоградской области достигнет 98%

166 населенных пунктов региона будут газифицированы до 2027 года, что позволит 40 тыс. селян жить с большим комфортом.

Последние годы для властей всех уровней одним из приоритетных направлений в работе стала газификация сельских поселений Волгоградской области, которая осуществляется в рамках реализации мероприятий по развитию инженерной инфраструктуры. Появление газа в домах позволило хуторянам значительно улучшить качество жизни, ведь долгожданное голубое топливо – уже не мечта, а воплотившаяся реальность.

Строительство новых газопроводов и реализация президентской программы догазификации стали главными темами рабочей поездки губернатора Андрея Бочарова в Иловлинский район в хутор Желтухин.  Хутор полностью газифицирован, в том числе и самая дальняя улица – Атаманская. Много лет местные жители ждали этого события, когда до границ участка ресурс будет проведён бесплатно.

Отметим, для газификации этой улицы в прошлом году был построен газопровод общей протяженностью 4,7 км. Теперь расходы селян на отопление сократятся не менее, чем в 2,5 раза.

Мало подвести газ до участка, нужно запустить его в дом. А это – уже платная опция. Несмотря на существенную экономию в будущем, бывает здесь и сейчас трудно набрать необходимую сумму. Важно отметить, что с 1 января размер компенсации на приобретение оборудования и другие расходы на газификацию для отдельных категорий жителей региона увеличен в два раза — с 50 до 100 тысяч рублей.

К концу 2027 года уровень газификации Волгоградской области достигнет 98%
фото «OBLVESTI»

Конструктивное взаимодействие с «Газпромом», выполнение Волгоградской областью принятых на себя обязательств позволило в начале 2023 года довести уровень газификации региона до 90,6%. Мы продолжаем работу с подразделениями «Газпрома» по газификации населенных пунктов Волгоградской области с задачей к концу 2027 года выйти на уровень газификации в 98%, — подчеркнул Андрей Бочаров.

Ожидается, что 166 населенных пунктов региона будут газифицированы до 2027 года, что позволит 40 тыс. селян жить с большим комфортом. Таким образом, уровень газификации Волгоградской области достигнет 98%.

Вопросы газификации территорий и реализации президентской программы догазификации были рассмотрены сегодня, 12 января, на совещании с участием руководства администрации Волгоградской области, а также глав муниципальных образований. Местом проведения была выбрана Михайловка.  

К концу 2027 года уровень газификации Волгоградской области достигнет 98%
фото volgograd.ru

Актуально