Воскресенье, 29 января, 2023

Главные новости

В Волгограде задержан очередной пособник телефонных мошенников

Парень решил заработать денег, прекрасно понимая, что могут возникнуть серьёзные проблемы с законом.

Сотрудники уголовного розыска совместно с коллегами из регионального УФСБ задержали 20-летнего жителя Быковского района. Молодой человек подозревается в совершении серии мошенничеств в отношении пенсионеров.

Подозреваемый нашёл по объявлению работу курьером. То, что ему предстоит заниматься противозаконными действиями, он прекрасно понимал. В его «трудовые обязанности» входило забирать наличные у доверчивых стариков, а затем осуществлять перевод средств своим «работодателям».
Банда мошенников орудовала по хорошо знакомой всем схеме – якобы их родственники совершили дорожную аварию, и чтобы избежать уголовной ответственности, нужно срочно отдать деньги курьеру.
Несмотря на то, что «развод» давно известен, всё равно пенсионеры попадались на уловку.  Так, за один день курьер забрал 100 тысяч рублей у 83-летней волгоградки и ещё 400 тысяч у 84-летней старушки. Пока курьер держал путь по третьему адресу, оперативники уже установили его личность. После того, как он взял 480 тысяч от 83-летней жительницы Тракторозаводского района, злоумышленника задержали на месте преступления.

Молодому человеку грозит уголовная ответственность, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.
Отметим, это уже не первый раз, когда курьеров оперативно вычисляют стражи порядка. Как правило, лёгкий заработок быстро заканчивается уголовным делом. Так,
18-летний волжанин, причастный к противоправным деяниям в отношении пенсионеров гор. Волжского, успел поработать курьером меньше недели. Ему удалось совершить по меньшей мере 5 таких преступлений и забрать у пенсионеров более 1 миллиона 200 тысяч рублей.

А 19-летний пособник мошенников приехал в Краснооктябрьский район к 91-летней пенсионерке и забрал у неё 200 тысяч рублей. За что и был задержан.

Актуально