Понедельник, 5 декабря, 2022

Главные новости

Под Волгоградом задержан молодой курьер, причастный к телефонному мошенничеству

Парень успел поработать меньше недели.

Случаи, когда люди на слово верят звонившему и по первому требованию отдают все сбережения, чтобы якобы спасти своих близких от судебного преследования отнюдь не редки. Чаще всего на уловку хитроумных мошенников попадаются старики. Практически ежедневно становится известно о новых случаях, когда лже-полицейские просят денег у пенсионеров, чтобы замять несуществующее уголовное дело в отношении их родственников.

Одного молодого человека, причастного к телефонному мошенничеству удалось задержать оперативникам в результате проведения комплекса мероприятий. 18-летний волжанин, причастный к противоправным деяниям в отношении пенсионеров гор. Волжского, успел поработать курьером меньше недели. Ему удалось совершить по меньшей мере 5 таких преступлений и забрать у пенсионеров более 1 миллиона 200 тысяч рублей.

Правоохранители установили, что подозреваемый через мессенджер нашёл объявление о заработке курьером. В его обязанности входило забирать и переводить деньги, полученные в результате совершения телефонных мошенничеств. В качестве вознаграждения он забирал себе фиксированный процент от суммы.
Сообщники подозреваемого звонили пенсионерам и сообщали, что их родственники совершили дорожно-транспортное происшествие, а во избежание уголовной ответственности необходимо было незамедлительно передать деньги курьеру.

Возбуждены уголовные дела. Подозреваемый арестован. Сотрудники полиции проводят дальнейшие оперативные мероприятия и следственные действия, направленные на установление всех эпизодов противоправной деятельности.

Актуально