Суббота, 4 февраля, 2023

Главные новости

В Волгограде задержан пособник телефонных мошенников

Молодой человек выполнял обязанности курьера. Он забирал деньги у жертв и затем переводил основную часть добычи своим «работодателям».

В Волгограде был задержан 19-летний пособник телефонных мошенников. Молодой человек прибыл из Краснодарского края с целью заработать денег. Как задержанный рассказал оперативникам, через Интернет он нашёл объявление о лёгком и быстром заработке курьером. Всё, что требовалось — забирать и переводить денежные средства, полученные в результате совершения телефонных мошенничеств.

Сообщники подозреваемого звонили волгоградским пенсионерам и сообщали, что их близкие родственники якобы попали в ДТП и виновны в этом. А чтобы быстро «замять» дело, нужно всего лишь откупиться и отдать деньги курьеру как можно скорее.
1 декабря курьер приехал в Краснооктябрьский район к 91-летней пенсионерки и забрал у неё 200 тысяч рублей. За что и был задержан.
Сейчас он находится под стражей. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Парню грозит до пяти лет заключения.

Маловероятно, что молодой человек не понимал, во что ввязался. Но лёгкие деньги затмили разум. И стоило это того, чтобы потерять свободу?


Актуально