Суббота, 4 февраля, 2023

Главные новости

Сергей Миронов: «Сталинград должен вновь появиться на карте России»

Дискуссии по поводу переименования города-героя Волгограда в Сталинград не утихают.

19 ноября в ходе пленума ветеранов войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов губернатору Волгоградской области Андрею Бочарову было предложено изменить название города Волгоград на легендарный Сталинград. С предложением от имени ветеранов выступил председатель Волгоградского городского совета ветеранов Александр Струков. Некоторые выступают за переименование, некоторые — против, есть и те, кто считает, что городу следует вернуть имя Царицын.

По поводу переименования города-героя высказался и руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов.

-Сталинград должен вновь появиться на карте России. Настаиваю на переименовании Волгограда в Сталинград. Сталинградская битва – одна из самых героических страниц нашей истории, которая заслуживает того, чтобы быть запечатленной на современной карте России, — отметил в своем ТГ-канале Миронов.

Руководитель фракции также рассказал, что его дед в 1947 году при Сталине был расстрелян как «кулак», поэтому «никаких иллюзий по поводу «сталинского» режима» у депутата нет.

-На фоне проведения специальной военной операции это необходимый шаг. Сегодня Россия вновь борется со злом. А Сталинград – это память, которой мы обязаны гордиться, чтить и хранить ее, — пишет депутат.

Вместе с тем Сергей Миронов утверждает, что большинство жителей Волгоградской области выступают за переименование — многие из которых не старшего поколения. Правильное решение, по его мнению, при принятии такого важного решения провести голосование.

Актуально