Вторник, 7 февраля, 2023

Главные новости

Дома в обезвоженных районах Волгограда перевели на резервную схему водоснабжения

В Волгограде продолжаются работы по устранению последствий коммунальной аварии в Кировском районе.

Сегодня утром в кранах жителей Кировского и Советского районов Волгограда не оказалось холодной воды. Причиной этому стало  технологическое нарушение на трубопроводе холодного водоснабжения диаметром 1000 мм  на улице Промысловой в Кировском районе. Так как инцидент произошел ночью, запастись водой жители двух районов попросту не успели.

В ООО «Концессии Водоснабжения» прокомментировали, что работы на месте аварии в настоящее время идут полным ходом.

-Весь комплекс мероприятий по переключению потребителей Кировского и Советского районов на резервную схему водоснабжения выполнен – система выходит на штатные гидравлические параметры работы.  Одновременно специалисты «Концессий водоснабжения» проводят работы по восстановлению целостности участка водовода, который ранее был выведен в ремонт, — прокомментировали в ресурсоснабжающей организации.

Напомним, в конце октября масштабная коммунальная авария в центре Волгограда, в пойме реки Царицы, оставила также жителей двух районов без воды. Обходиться без живительной влаги в течение более пяти дней пришлось волгоградцам из Советского и Ворошиловского районов.

Актуально