Пятница, 3 февраля, 2023

Главные новости

Без воды два района: в Волгограде ликвидируют очередную коммунальную аварию

Серьезная коммунальная авария оставила без воды жителей Кировского и Советского районов

Сегодняшнее утро для некоторых волгоградцев оказалось совсем уж не добрым. Так, в кранах жителей Кировского и Советского районов Волгограда не оказалось холодной воды. Причиной этому стала коммунальная авария на улице Промысловой в Кировском районе. Так как инцидент произошел ночью, запастись водой жители двух районов попросту не успели.

В ООО «Концессии водоснабжения» рассказали, что в настоящее время уже производится наполнение сетей ХВС по резервной схеме.

— В Кировском районе по улице Промысловая, 9 произошло технологическое нарушение на трубопроводе холодного водоснабжения диаметром 1000 мм.   Для оперативной  ликвидации течи потребовалось частично  ограничить подачу ресурса потребителям в Кировском и Советском районах. В данный момент специалисты «Концессий водоснабжения» уже вывели из работы поврежденный участок водовода, производится наполнение сетей ХВС по резервной схеме и запуск насосных агрегатов, — прокомментировали в ресурсоснабжающей организации.

Напомним, в конце октября масштабная коммунальная авария в центре Волгограда, в пойме реки Царицы, оставила также жителей двух районов без воды. Обходиться без живительной влаги в течение более пяти дней пришлось волгоградцам из Советского и Ворошиловского районов.

Актуально