Четверг, 13 июня, 2024

Главные новости

spot_img

Мэрия Волгограда потратит на обновление дорожной разметки около 100 миллионов

Администрация Волгограда ищет подрядчика, который весной возьмется за нанесение дорожной маркировки.

В городе-герое объявлен аукцион на проведение работ по сезонному обновлению дорожной разметки в 2023 году. Согласно документации на сайте Госзакупок, цена вопроса — 92 191 000 рублей. Сроки выполнения работ — с даты заключения контракта до 1 сентября 2023 года.

Для нанесения разметки будут использованы два вида материала – специальная эмаль со светоотражающим эффектом и износостойкий пластик. В мэрии Волгограда добавили, что в состав материалов входят добавки, которые повышают прочность, а также улучшают оптические свойства в темное время суток. Одна из них — стеклянные сферы, обеспечивающие отличную видимость разметки в ночное время, в условиях дождя или тумана.

Подрядчик берет на себя затраты на проведение всех необходимых согласований, получение разрешений, обязательное ограждение мест производства работ, а также затраты по охране склада материалов и так далее.

Оговорены  и гарантийные сроки — по разметке, выполненной термопластиком или холодным пластиком с толщиной нанесения 1,5 мм и более – не менее одного года, а красками – не менее трёх месяцев с даты подписания документа о приемке.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально