Понедельник, 28 ноября, 2022

Главные новости

Вместе с переименованием Волгограда активисты просят вернуть местное время

Сторонники местного времени надеются в случае референдума о переименовании Волгограда в Сталинград провести голосование о возвращении часового пояса UTC+4.

На фоне разговоров о возвращении Сталинграда активисты, которые не первый год бьются за возвращение местного времени, снова выступили с предложением вернуть часовой пояс UTC+4.

-Новость дня — грядёт переименование Волгограда. Опять опрос! Будет референдум? — задались вопросом активисты.

Про проведении референдума волгоградцы надеются увидеть в бланке пункт о возвращении местного времени.

-Предлагаем встречную инициативу — вернуть Волгоградскую область в привычный, комфортный и оптимальный часовой пояс UTC+4 (московское время +1 час), — пишут сторонники местного времени.

Напомним, в конце декабря 2020 года президент России Владимир Путин подписал закон о включении Волгоградской области в московскую часовую зону (UTC+3). Несогласные с таким решением волгоградцы пытаются отстоять местное время. Однако в прошлом году региональная избирательная комиссия отказала им в проведении очередного референдума по поводу перевода стрелок, ссылаясь на выявленные 17% документов, составленных с нарушениями.

Активисты настаивают, что смещение заката солнца на час позже обеспечивает возможность в течение всего года использовать дополнительный светлый час после трудового дня, а более поздний восход — увеличение длительности естественного тёмного времени ночью, что оказывает положительное влияние на качество сна людей.

Актуально