Пятница, 2 декабря, 2022

Главные новости

Ветераны выдвинули инициативу о переименовании Волгограда в Сталинград

По мнению ветеранов, возвращение нашему героическому городу названия «Сталинград» накануне 80-й годовщины со Дня Победы в Сталинградской битве – это дань памяти советским солдатам и офицерам.

В ходе пленума ветеранов войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов губернатору Волгоградской области Андрею Бочарову было озвучено предложение изменить название города Волгоград на легендарный Сталинград.

Помня о наказе воинов-фронтовиков, Поколения Победителей, перед которыми мы в вечном долгу, считаем, что именно сейчас настало время в память о защитниках непокорённого города восстановить историческую справедливость и вернуть городу-герою имя Сталинград, — заявил председатель Волгоградского городского совета ветеранов, почётный гражданин Волгограда Александр Струков.

Андрей Бочаров напомнил, что в разных форматах вопрос возвращения исторического имени городу уже обсуждался. Но подобное значимое решение должно происходить исключительно на основе мнения населения.

Я предлагаю принять решение о создании общественного совета по предварительному изучению общественного мнения населения о возвращении городу легендарного героического имени «Сталинград». Мы должны понимать, какая ответственность на нас лежит, — заключил губернатор.

Отметим, сегодня, 19 ноября, в День начала контрнаступления советских войск, в Волгограде водителей при въезде и выезде в областной центр встречали обновленные знаки с названием «Сталинград». Уже 20 ноября привычные знаки вернут на место.

Актуально