Суббота, 26 ноября, 2022

Главные новости

В Волгоградской области 33 многодетные семьи будут обеспечены земельными участками

В результате прокурорской проверки, нуждающиеся семьи смогут получить заветные 6 соток.

Каждая многодетная семья имеет право на получение бесплатного земельного участка для индивидуального жилищного строительства. Доход семьи при этом не учитывается, главное условие – это наличие трёх и более детей. Это в теории. А на практике реализовать своё право на земельный участок совсем не просто.

А вот жители Котовского района уже было отчаялись получить в собственность заветные 6 соток. Прокуратурой Котовского района Волгоградской области была проведена проверка соблюдения требований законодательства при обеспечении земельными участками многодетных семей.
Как стало известно ИА «OBLVESTI», на момент надзорной проверки на учёте в администрации городского поселения Котово состояло 33 многодетных семьи, которые длительное время не обеспечивались муниципалитетом земельными участками по причине отсутствия таковых.
По итогам проверки прокуратурой Котовского района Волгоградской области в суд было предъявлено исковое заявление о возложении обязанности на администрацию городского поселения Котово предусмотреть в бюджете денежные средства на формирование земельных участков для нужд многодетных семей. Иск был удовлетворён полностью.
Решение суда уже исполнено: за счёт бюджета сформировано 33 свободных земельных участка, которые поставлены на кадастровый учёт с видом разрешенного использования под индивидуальную жилую застройку. Уже решается вопрос о предоставлении данных земельных участков многодетным семьям.

Актуально