Понедельник, 5 декабря, 2022

Главные новости

Подозреваемый в убийстве IT-специалиста из Волгограда попытался обжаловать меру пресечения

Фигурант уголовного дела по факту жестокого убийства молодого IT-специалиста пытался обжаловать меру пресечения.

Волгоградский облсуд рассмотрел апелляционную жалобу адвоката 18-летнего Кирилла Швецова, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «ж» ч.2 со.105, ч.1 ст.222 УК РФ. Напомним, постановлением Ворошиловского районного суда от 27 октября ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком до 03 декабря 2022 года.

Защита Швецова попыталась обжаловать постановление, указывая на его незаконность и необоснованность. Швецов рассчитывал на меру пресечения в виде домашнего ареста, так как он ранее не судим, имеет регистрацию и постоянное место жительства на территории РФ, скрываться от следствия и суда не намерен.

Однако суд принял сторону прокурора, который просил оставить постановление суда первой инстанции без изменения, а жалобу — без удовлетворения.

Напомним, 31 сентября текущего года трое Швецов и его двое приятелей прибыли по месту жительства 23-летнего волгоградца якобы по объявлению, с целью приобретения бытовой техники. Затем свою жертву они связали, выпытали у несчастного пароли от телефона и банковских карт, после чего, уже утром 1 октября беспощадно застрелили его из имеющегося пистолета. Снятые со счетов деньги молодые люди потратили на свои личные нужды.

Актуально